近日,山西省太原市小店區人民法院依法對一起涉及代辦信用卡的特大詐騙案進行了公開宣判。被告李楓、唐建國等82人分別被判處有期徒刑,并處罰金。</p> <p> 據了解,法院經審理查明,2…" />3D玻璃
TOP

代辦信用卡詐騙770余萬 82名被告人獲刑

2019年01月04日 15:44    信息來源:http://xiaofei.nen.com.cn/system/2019/01/04/020762257.shtml

近日,山西省太原市小店區人民法院依法對一起涉及代辦信用卡的特大詐騙案進行了公開宣判。被告李楓、唐建國等82人分別被判處有期徒刑,并處罰金。

據了解,法院經審理查明,2017年4月份,李楓、唐建國、靳乾偉與毛峰等人經預謀,在太原市小店區長風街北方君威大廈11層,成立了山西國鑫金城商務信息咨詢有限公司,由毛峰對公司全面管理,李楓、唐建國等人協助管理,設立業務部、渠道部、財務部、人事部,雇傭向乾濤、陳孟、陳啟及若干業務員實施詐騙犯罪活動。由雇傭的業務員使用公司提供的中小企業主的信息撥打電話,以辦理大額廣東發展銀行企業授信卡業務為由將客戶約至公司,向客戶收取代辦信用卡“包裝服務費”。后冒充銀行工作人員審核信息,以客戶信息不合適或電審未通過等理由拖延時間,實施詐騙。每成功一筆業務,業務員可以提成該筆業務服務費的15%,業務經理可提成該筆業務服務費的10%。至2017年9月21日被公安機關查獲時,該公司未辦理出任何授信卡。

經審計,該案涉案金額8858042元,案發前退還金額114.06萬元,實際詐騙金額7717442元。各被告人對其主要犯罪事實均供認不諱。

法院認為,被告人唐建國、李楓、靳乾偉等82人虛構事實,隱瞞真相,騙取他人財物,其行為均構成詐騙罪,根據各被告人的犯罪事實、犯罪性質、情節和對于社會的危害程度,依據寬嚴相濟的刑事政策,依法分別判處被告人李楓、唐建國有期徒刑十四年八個月,并處罰金20萬元;判處被告人靳乾偉有期徒刑十四年二個月,并處罰金20萬元;對其他被告人判處有期徒刑十年以下、拘役五個月以上不等的刑期及相應的罰金,對情節較輕者,依法適用緩刑。

相關鏈接

詐騙罪

詐騙罪是指以非法占有為目的,使用虛構事實或者隱瞞真相的方法,騙取數額較大的公私財物的行為。通常認為,該罪的基本構造為:行為人以不法所有為目的實施欺詐行為→被害人產生錯誤認識→被害人基于錯誤認識處分財產→行為人取得財產→被害人受到財產上的損失。

犯本罪的,處三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并處或者單處罰金。數額巨大或者有其他嚴重情節的,處三年以上十年以下有期徒刑,并處罰金。數額特別巨大或者有其他特別嚴重情節的,處十年以上有期徒刑或者無期徒刑,并處罰金或者沒收財產。

返回
3d红五图库