TOP

銀行不得隱瞞信用卡條款

2013年12月12日 08:10:51    信息來源:中國質量檢驗協會

新規定特別提到,在金融領域消費者應該在知情權和權益維護上面有一些改進。由于金融產品和服務存在較高專業性,對廣大消費者來說,往往不能很好的了解這類產品信息,容易上當受騙,一些必須告知消費者的信息,相關經營者應當進行詳盡的告知和說明。

中國消費者協會法律部主任陳劍表示,消協也接到不少金融領域的投訴,其中就有對理財產品風險不告知、夸大理財收益、信用卡條款隱瞞等涉及消費者切身利益的問題。

陳劍舉例說,有些信用卡的條款寫的字非常的小,消費者可能就對這個條款沒有進行非常詳細的閱讀,但是其中有很多是直接涉及到消費者相關的一些信息。比如說透支、高額罰息的問題,這些都影響到消費者的切身利益。

除此之外還有掛失,銀行卡丟失以后要付掛失費,銀行卻沒有事先告知消費者。原來不收費的,后來出了個規定十塊錢,再后來又漲價了變成二十塊錢,消費者在一無所知的情況下發生掛失的時候,就已經需要繳納二十塊錢了。

陳劍表示,這些信息的告知都是非常不充分的。針對這種情況,新《消法》也做出了有關信息披露方面非常詳盡的規定,相關的經營者也要對于所有的,比如說一些風險,一些必須告知消費者的信息,經營者應當進行詳盡的告知和說明。

返回
3d红五图库