近日,蒙牛百億產業集群年產36萬噸乳制品及飲料四期項目奠基儀式在河南焦作隆重舉行。這是蒙牛為推進百億產業集群建設而啟動的蒙牛焦作四期項目,計劃用兩年時間新建一個智能化、自動化、信息化的高端…" />红五3d图库
TOP

百億產業集群落定蒙牛攜手焦作共謀中國乳業高質量發展

2019年06月21日 11:02 信息來源: 內蒙古蒙牛乳業(集團)股份有限公司

近日,蒙牛百億產業集群年產36萬噸乳制品及飲料四期項目奠基儀式在河南焦作隆重舉行。這是蒙牛為推進百億產業集群建設而啟動的蒙牛焦作四期項目,計劃用兩年時間新建一個智能化、自動化、信息化的高端常溫液態奶生產工廠。

焦作市長徐衣顯、焦作市政協主席楊婭輝,蒙牛集團副總裁、常溫事業部負責人高飛等領導出席奠基儀式。

蒙牛百億產業集群焦作四期項目奠基儀式

蒙牛焦作工廠四期項目總投資10.5億元,投產后可新增產值25億元。建成后,蒙牛焦作工廠將成為蒙牛集團最大乳制品生產加工基地,形成日處理鮮奶1000噸,直接帶動就業1500人、間接帶動農牧民2萬人的產業規模;同時,將不斷拉動河南地區奶源布局、豫北地區配套包裝、物流倉儲、牧草種植等全程產業鏈發展,加快推動百億乳業集群的發展目標。

河南是人口大省,也是農業大省,集農產品的資源優勢、區域優勢于一身。其中,焦作更被河南省政府確定為建設中原經濟區經濟轉型示范市,幾千年前,就是華夏民族早期活動的中心區域之一。在河南省委、省政府大力支持下,蒙牛與焦作市委、市政府于2016年正式啟動了蒙牛百億乳制品產業集群項目。項目總投資54.5億元,圍繞核心工廠、奶源基地、配套產業三大板塊實施重點項目16個,在焦作建成一個新的智能核心工廠和一個配套產業園,打造乳制品全產業鏈,實現產業集群營業收入超200億。

三年來,蒙牛百億產業集群項目進展順利,核心工廠、奶源建設、配套產業三大板塊共計啟動項目12個,累計完成投資11.55億元。2018年核心工廠實現產值40億元,產量37萬噸,利稅2億元,集群產值超過100億元。

此次焦作蒙牛四期項目的落地實施,意味著蒙牛作為中國乳業的領軍企業與河南攜手共建中原乳業高效生態鏈建設,共筑中原乳業百億產業集群的戰略目標再上了一個新臺階。

當前,中國經濟進入高質量發展時期。中國乳業也進入到了下一個黃金十年,以蒙牛為代表的中國乳企審時度勢、布局長遠,充分發揮自身優勢與潛能,在國內外乳品市場上不斷刷新自己戰績的同時,立志將優質乳品及服務帶給更多消費者。未來,蒙牛還將進一步打造中國乳業的優質產業集群基地,樹立起中國乳業品牌標桿,為振興中國乳業帶來強勁動力。

 

3d红五图库