近日,由中國青少年發展基金會(以下簡稱“中國青基會”)和億滋中國共同主辦,中國疾病預防控制中心營養與健康所指導的“億滋希望廚房—&mdash…" />3d模型网
TOP

億滋:十年堅守改善農村兒童的營養健康

2019年06月21日 11:22 信息來源: 億滋食品企業管理(上海)有限公司

近日,由中國青少年發展基金會(以下簡稱“中國青基會”)和億滋中國共同主辦,中國疾病預防控制中心營養與健康所指導的“億滋希望廚房——營養健康活力計劃”(以下簡稱“億滋希望廚房計劃”)第二期地方營養工作者培訓在湖北省秭歸縣舉辦。這是該項目啟動十周年之際的一次交流大會,來自湖北、廣西等地的100多名學生營養工作者在兩天內不但獲得了營養健康知識和國家相關政策的培訓,還實地觀摩了歸州鎮航天希望小學 “億滋希望廚房計劃”項目成果展示。同時,在“六一國際兒童節”的前夕,億滋員工志愿者與學校師生共同開展了一場生動活潑的“健康校園趣味運動會”。

億滋希望廚房營養健康活力計劃第二期地方營養工作者培訓在湖北秭歸開班

在“億滋希望廚房”十周年之際,中國青少年發展基金會衛生健康事業部部長谷嵐表示:“我非常榮幸能有機會從項目之初就參與其中,并見證了項目在多方的努力之下取得的豐碩成果。中國青基會與億滋中國攜手致力于青少年兒童的營養改善,為學校特別是農村貧困地區學校捐建億滋希望廚房、美味菜園、開展營養教育,提倡積極運動,倡導健康生活方式,共同探索出了一條有效改善學生營養,提升學生健康素養的公益之路。在此,我要再次對億滋中國及億滋國際基金會對希望廚房項目長期可持續的發展給予的支持表示感謝!”

中國青基會衛生健康事業部部長谷嵐在培訓會開班儀式上講話

作為第一個發起捐贈“希望廚房”的企業,億滋中國以服務社區為宗旨,公司在全球18個國家和地區已經投資了4,750萬美元開展健康生活方式社區合作項目。同時,還幫助地區提升營養知識水平,提高體育活動量以及新鮮水果和蔬菜的攝入量,為150萬名兒童的生活帶來了積極影響。億滋希望廚房項目是億滋中國的標志性公益項目,彰顯了億滋回饋社區的長期承諾。

億滋大中華區總裁范睿思表示:“作為億滋大中華區新一任管理者,我非常震撼中國的社區項目發展的如此成熟。中國青基會與中國疾病預防控制中心在這十年中細致工作,希望廚房一直感動和激勵著我們的每一位員工。通過項目的不斷開展,我們不僅培育了農村青少年兒童健康的生活方式,也大大提升了億滋員工的企業自豪感。”

中國疾控中心營養與健康所學生營養室研究員張倩講授我國健康營養政策

在秭歸縣舉辦的地方營養工作者培訓會上,中國疾病預防控制中心營養與健康所學生營養室張倩研究員為大家解析了我國學生營養健康狀況及近期國家政策措施。張倩表示:“我國兒童青少年的營養狀況自上世紀八十年代以來有了很大提升,但目前農村地區兒童的營養不良、貧血等問題仍有突出表現,同時超重肥胖也開始浮現。營養健康活力計劃項目為學生營養改善做出了積極貢獻,我愿和在座的一線地方營養工作者共同面對挑戰,努力讓孩子們長的更健康。”

在“億滋希望廚房”十周年之際,來自北京、上海、廣州、蘇州億滋工廠的員工志愿者也參與其中,和孩子們一起在億滋美味菜園種下了具有當地特色的臍橙樹,期待這些果樹能結下美味的果實,為學生們提供更多維生素營養攝入。

億滋中國將與中國青基會持續關注兒童青少年的營養健康,并持續倡導積極健康的生活方式。

關于中國青少年發展基金會

中國青少年發展基金會簡稱為“中國青基會”,英文譯名為“China Youth Development Foundation”,縮寫為“CYDF”。1989年3月由共青團中央發起成立,是5A級基金會。

中國青基會的使命是:通過資助服務、利益表達和社會倡導,幫助青少年提高能力,改善青少年成長環境。中國青基會與全國37家地方青基會形成全國青基會共同體。中國青基會于1989年10月發起實施希望工程,是我國社會參與最廣泛、最富影響的民間公益事業。

關于億滋國際基金會(Mondelez International Foundation

1990年至今,億滋國際基金會及億滋國際已為非營利組織累計捐贈超過10億美元的現金和食物。億滋國際基金會致力于在全球開展社區支持項目,攜手NGO合作伙伴為眾多家庭及社區提供急需的資源,為他們的生活帶去歡樂。我們的創新方法可確保年輕人通過平衡飲食獲得成長所需的能量,并通過多元化的體育活動釋放自身的能量。

關于億滋希望廚房

“億滋希望廚房”是由億滋中國攜手中國青少年發展基金會,于2009年共同發起的標志性公益項目。該項目致力于通過為農村貧困地區學校配備標準化廚房設備,改善農村學生的營養與健康。截至2019年5月,全國已建成347個億滋希望廚房和78個美味菜園,近20萬農村學生因此受益。

2014年至2017年,在億滋國際基金會的支持下,億滋中國與中國青基會在80所億滋希望廚房所在學校啟動了“營養健康活力計劃”。該計劃旨在通過“希望廚房”、“營養教育”、“美味菜園”和“積極運動”的深度公益模式助力農村學生從小養成受益終身的健康生活方式。經過兩年的干預,4萬余名農村學生的營養素養和生活習慣發生了積極改變。

2018年2月,億滋國際基金會與中國少年發展基金會達成新三年的合作意向,在廣西、湖北省的30所學校繼續開展“億滋希望廚房——營養健康活力計劃”,通過軟硬件并舉的措施,持續倡導健康的生活方式,并探索公益項目可持續發展的長效機制。

 

3d红五图库