近日,徐行鎮2019年度“安全生產月”活動暨火災事故應急救援綜合演練,在愛普香料集團股份有限公司徐行工廠舉行。嘉定區應急管理局黨組領導們,徐行鎮黨委領導們出席本次活…" />3d肉浦团
TOP

徐行鎮在愛普股份工廠舉辦火災事故應急救援綜合演練

2019年08月14日 08:42 信息來源: 愛普香料集團股份有限公司

近日,徐行鎮2019年度“安全生產月”活動暨火災事故應急救援綜合演練,在愛普香料集團股份有限公司徐行工廠舉行。嘉定區應急管理局黨組領導們,徐行鎮黨委領導們出席本次活動。集團副總裁黃健,指揮公司相關人員參與演練。鎮各職能部門、村、社區相關負責人,重點企業代表現場進行了觀摩。本次演練進一步提高了公司員工在火災事故中的應急自救能力,鍛煉了公司應急救援隊伍處置事故的應急反應能力,以及與政府救援力量的協同作戰能力。

9點30分,鎮領導一聲令下,演練正式開始。場景設置為公司內一危化品倉庫爆炸,爆炸發生后濃煙彌漫,公司立即組織企業消防隊進行現場撲救,并及時撥打火警和急救電話。隨即,消防隊驅車迅速趕到現場,消防隊員全副武裝跑步奔向爆炸倉庫,接通水管使用高壓水槍控制火情。危化品救助隊身著防護服,面帶頭盔,手拿斧頭、電鋸等工具,破門進入爆炸現場,將搶救出的受災人員放上擔架,抬往等在一旁的救護車上。演練現場,云梯消防車、舉高噴射消防車等現代化搶救設備悉數登場,最終大火被順利撲滅,演練圓滿結束。

在隨后點評環節,徐行鎮黨委領導指出,安全工作事關發展、穩定大局。我們要深入貫徹黨的十九大提出的“樹立安全發展理念,弘揚生命至上、安全第一的思想”,時刻牢記習近平總書記提出的“紅線意識”和“底線思維”。全鎮上下一定要進一步振奮精神,開拓奮進,扎實工作,努力開創新時期安全工作的新局面,為徐行經濟、社會快速發展創造良好的安全生產和消防安全環境。

 

3d红五图库