日前,飛利浦(中國)投資有限公司與華潤健康集團有限公司在華潤集團香港總部正式簽署戰略合作備忘錄。雙方將以“健康中國2030”規劃綱要為指導,立足雙方的優勢,在健康醫…" />3d百度贴吧
TOP

華潤健康集團與飛利浦(中國)投資有限公司簽署戰略合作備忘錄

2019年08月14日 08:45 信息來源: 飛利浦(中國)投資有限公司

日前,飛利浦(中國)投資有限公司與華潤健康集團有限公司在華潤集團香港總部正式簽署戰略合作備忘錄。雙方將以“健康中國2030”規劃綱要為指導,立足雙方的優勢,在健康醫療領域開展廣泛深入的合作。飛利浦全球執行委員會委員、大中華區總裁何國偉、華潤醫療集團董事長胡定旭、華潤健康集團董事長宋清等領導參加并見證了簽約儀式。

華潤集團是國務院國資委指定的可以參與國有醫療機構資源整合的六家中央企業之一。華潤健康作為華潤集團旗下的全資國有平臺,是華潤集團推動大健康產業發展的主平臺,重點統籌醫療、康復 、健康教育與咨詢、健康科技等業務,擁有豐富的社會資本辦醫經驗,旗下擁有百余家醫療機構,是按床位計亞洲最大的社會資本辦醫集團之一。

飛利浦是全球“健康科技”領域的領導者,致力于在覆蓋“健康生活方式”、“疾病預防”、“診斷”、“治療”和“家庭護理”的“健康關護全程”,為專業客戶和個人消費者提供數字化、人工智能等技術驅動的集成設備、軟件、服務等的整體解決方案。

根據協議,雙方將依托飛利浦在心腦血管、腫瘤、放射影像、呼吸睡眠、重癥急救等領域的前沿技術和集成化解決方案,緊密合作、共同創新,為華潤集團旗下的醫療機構、醫養社區等健康生態領域帶來真正符合中國臨床實際需求的解決方案,提升其整體健康醫療關護水平。雙方的合作將覆蓋“全生命周期”,在華潤健康旗下各機構推動數字化、人工智能等驅動的健康科技在專業醫療和個人健康領域的應用與落地,改善更多人的健康生活。

飛利浦大中華區總裁何國偉表示:“飛利浦十分重視中國市場的前沿性政策與醫療需求,并始終致力于將全球創新與本地洞察緊密結合。與‘本地生態系統’的協作融合是飛利浦在中國實施本土化‘健康科技’戰略的重要舉措之一。與‘華潤健康集團’的戰略合作將為飛利浦進一步拓展和深耕中國市場帶來新的機遇。”

華潤健康集團董事長宋清表示:“華潤健康集團在向大健康領域的轉型過程中經歷了各種嘗試與探索,致力于實現大健康全產業鏈的覆蓋。雙方的合作將為華潤集團旗下的醫療機構、醫養社區等健康生態領域帶來眾多創新、先進的解決方案,提升其整體健康醫療關護水平。”

華潤醫療集團董事長、全國政協常委胡定旭表示:“飛利浦與華潤健康集團在大健康領域的洞察不謀而合。未來,雙方將通過優勢互補,在醫療和大健康領域構建整合的健康生態網絡。華潤健康將以醫院集團為基礎,通過向產業上下游不斷延伸,實現綜合醫院集團商業模式的價值最大化。”

 

3d红五图库