6月20日,上海市2019年食品安全宣傳周活動正式啟動。啟動儀式上,上海市人大常委會副主任肖貴玉、上海市政府副市長許昆林共同啟動&ldquo;升級版&rdquo;的上海市食品安全網。</p…" />贞子3d
TOP

上海:“升級版”食品安全網啟動

2019年06月21日 10:09    信息來源:http://www.cqn.com.cn/zgzlb/content/2019-06/21/content_7236447.htm

6月20日,上海市2019年食品安全宣傳周活動正式啟動。啟動儀式上,上海市人大常委會副主任肖貴玉、上海市政府副市長許昆林共同啟動“升級版”的上海市食品安全網。

今年食品安全宣傳周以“尚德守法 食品安全讓生活更美好”為主題,既堅持了以人民為中心的發展理念,又傳承了食品安全“尚德守法”的傳統,體現了全社會為維護“舌尖上的安全”和為實現“美好生活需要”所做的不懈努力。上海各區、各部門以宣傳周活動為契機,齊抓共管、共同發力,共同唱好大合唱,把上海建成全國食品最安全、消費最放心、市民滿意的食品安全城市。

據悉,宣傳周期間,上海將舉行主題日活動,包括食品安全研討會、知識競賽、培訓講座、違法案件處罰通報會等40多項活動。改版后的上海市食品安全網,設立了新聞視點、基層動態、科普辟謠、輿情熱點、視頻點播等欄目,增強了食品安全工作的透明度。

近年來,上海遵循食品安全“四個最嚴”要求,主要采取了以下措施:一是強化黨政同責,完善食品安全治理體系。落實“一把手”責任,要求“強化黨政同責”“把保障食品藥品安全的責任真正放在心上、扛在肩上”。二是保障安全與提升質量并舉,提高食品安全管理水平。實施“餐桌污染”治理工程。上海以進博會等大型活動保障為契機,推動長三角三省一市聯合開展糧食、肉制品、乳制品質量安全整治提升行動。三是專業監管與社會共治結合,提升食品安全治理能力。專業監管方面,持續推進依法監管、科學監管、智慧監管。在生產領域,試點應用視頻監控信息識別預警系統。在餐飲行業,推進“透明廚房”“視頻廚房”“互聯網+明廚亮灶”工程,力爭年底前實現重點餐飲服務單位“明廚亮灶”覆蓋率達100%。

3d红五图库