6月10日,遼寧省市場監管局召開了“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,認真學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上…" />3d乐彩网
TOP

遼寧省市場監管局:邊學邊查守初心 整改落實擔使命

2019年06月21日 10:09    信息來源:http://www.cqn.com.cn/zgzlb/content/2019-06/21/content_7236631.htm

6月10日,遼寧省市場監管局召開了“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,認真學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神以及全省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議部署要求,對全局開展主題教育進行安排部署。省市場監管局黨組書記、局長史鳳友作部署動員講話。

會議強調,要準確把握主題教育的目標要求,堅持邊學邊查邊改,確保主題教育扎實有序開展。要切實把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程。要緊密結合實際,著力深化學習教育。省局將整理編發《習近平關于市場監管重要論述》,指導全局干部職工自覺對標對表、及時校準偏差。在中央、省委明確的專題學習研討基礎上,還確定了學習習近平總書記關于市場監管工作重要論述和指示批示精神的“牢記監管使命,推動高質量發展”專題。在黨中央和省委提出的專項整治重點基礎上,省局黨組還要結合省委機動巡視反饋意見扎實開展專項整治。

會議要求,要堅決貫徹落實中央和省委的決策部署,加強領導狠抓落實,為開展好主題教育提供強有力的保障。省局成立主題教育領導小組,統籌安排全局主題教育各項工作。領導小組下設辦公室,領導小組辦公室內設了綜合推進、調研協調、專項整治、宣傳和保障工作等5個專項小組。堅持從黨組成員做起,帶頭調查研究、帶頭檢視問題、帶頭整改落實。各基層黨組織要結合實際,認真抓好主題教育實施意見落實。要加強宣傳,充分運用新聞報道、內外網站等手段,深入宣傳黨中央精神及省委部署,及時反映主題教育進展成效。要把開展主題教育同落實省委“1+8”系列文件及“十三五”市場監管規劃、巡視整改等重點工作結合起來,教育引導黨員干部在學習教育、檢視問題中守初心,在整改落實中擔使命。

3d红五图库