為充分發揮“質量月”活動的平臺作用,大力實施質量強市戰略,近日,福州市市場監管局、福建省福州市質量強市辦在福州地鐵東街口和屏山站站廳先后舉辦了主題為“共…" />福彩3d预测
TOP

福建福州質監系統聯合城市地鐵多維度開展“質量月”宣傳

2018年09月27日 10:04     信息來源: http://epaper.cqn.com.cn/article/469073.html

為充分發揮“質量月”活動的平臺作用,大力實施質量強市戰略,近日,福州市市場監管局、福建省福州市質量強市辦在福州地鐵東街口和屏山站站廳先后舉辦了主題為“共筑質量城墻 共享美好生活”的現場互動宣傳活動。

近年來,福州市認真按照政府有關部門的部署,以“質贏天下 福澤九州”城市質量精神為引領,結合創建“全國質量強市示范城市”工作實際,積極籌劃,精心組織,各級各部門、各行各業和廣大群眾廣泛參與,形成了獨具福州城市質量元素的“質量月”活動模式。其中福州城市地鐵憑借其年輕、朝氣、接地氣的親民形象,也積極投入到2018年“質量月”的活動大潮中來。

記者了解到,在活動現場,相關工作人員通過為廣大市民宣傳福州城市質量精神等先進質量文化,普及質量基礎知識,邀請市民參與質量知識互動答題等方式,提高市民對質量的關注度。尤為特別的是,活動還邀請熱心的市民參與“共筑質量城墻”,將親筆簽名的仿真墻磚,粘貼到“城市質量城墻”上,寓意“積極參與質量強市建設,為城市質量添磚加瓦”。活動現場氣氛熱烈,市民參與積極性高,不僅收獲了衣食住行等方面的科學質量知識,而且加深了對福州市創建“全國質量強市示范城市”的認識和了解。市民群眾認識到,質量與人們的生活息息相關,質量強市創建需要社會全員的共同努力。

除了零距離的現場宣傳互動活動以外,“質量月”期間,福州市質量強市辦還聯合福州城市地鐵開展了一系列形式新穎、內容豐富的宣傳活動。

密集展播質量強市宣傳微視頻。從9月初開始,福州地鐵一號線所有列車車載電視及站廳電視在上下班高峰期密集展播福州市創建“全國質量強市示范城市”宣傳微視頻。視頻精煉地展現了福州市產品質量、工程質量、服務質量三大板塊的提升成績和“質贏天下 福澤九州”的城市質量精神,向福州市民發出誠摯邀請,共同參與“全國質量強市示范城市”創建。

開辟質量強市專列。福州地鐵一號線專門開辟質量強市專列,將列車內的扶手和看板用福州城市質量精神等福州質量元素妝點一新。質量強市專列,滿載著福州城市對質量提升的信心和決心,穿行在城市里和市民的心上。

舉辦福州地鐵2018年“質量月”活動啟動儀式。日前,福州地鐵集團在濱海新城軌道交通機場站舉辦了啟動儀式,邀請省市有關主管部門及地鐵在建線路各參建單位的代表300余人參加,結合地鐵工程建設實際,開展以“遵循質量標準規范、打造地鐵精品工程”為主題的質量提升活動。

“我局還將繼續開展‘質量月’宣傳進校園、進企業活動,通過宣傳,著力提升消費者的維權意識,提高廣大企業的質量和誠信意識,努力營造誠實守信的經營環境和安全放心的消費環境。”福州市市場監管局相關負責人如是說。

返回
3d红五图库